ВППР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВППР » Fuehrer » Пиздец.


Пиздец.

Сообщений 271 страница 284 из 284

271

ну это не страшно, они инвестионные в основном были, вот и погарели с падением рынка. если у них бОльшая часть заемных...

0

272

замечание по эксплуатации опытного электровоза

30. Буферный брус электровоза сделать жестким или из заменяемых съёмных листов металла. На существующем брусе остаются вмятины от сбитых людей, которые невозможно выправить, из-за чего ухудшается внешний вид электровоза.

только щас заметил :)

0

273

ну они там вроде не то что рухнули а рухнули и терь их перекупили всякие там другие насколько я понял

0

274

гыгы

политика Медведа почти целиком копирует пиндосов
влить ср-ва тока в три банка (может уже 4), с тем, чтобы те может быть раздали остальным - хуйня какая-то
Пока все держаться, но сильно воняет подсобничеству монополий и как минимум недальновидностью
Скока пиндосы вкладывали в своих фреди и фени и че? Хуй. Те 1 хер падали и падали. Такое влегкую с нашими банками может случиться

0

275


1. Поймите, кризис - время не зарабатывать, а сохранять заработанное ранее.
Проще говоря - не надо покупать акции, даже если все вокруг твердят что они на дне и завтра точно вырастут. Они точно вырастут, но вполне вероятно что не завтра, а лет через пять. А деньги вам - кризис на дворе - вам за эти пять лет еще ой как понадобятся.
2. Если же жаба душит держать деньги в чулке - положите их в Сбербанк. Причем половину переведите в евро, половину - в доллар. Ибо рубль будет падать, пусть далеко не так быстро и глубоко как в 1998, но проценты в Сбербанке вам этого падения не компенсируют.
3. Постарайтесь получить все долги. Не могут вернуть все - пусть возвращают хотя бы часть. Если предлагают возвращать имуществом - берите и тут же продавайте. Потому что подешевеет. Потому что если не может отдать сейчас - потом и вовсе не отдаст.
4. Если у вас не очень большая зарплата - это не так уж и плохо (в ситуациии кризиса). Тех у кого она действительна велика уволят первыми. Принцип тут простой - лучше сократить одного замдиректора чем десять рабочих.
5. Постарайтесь взбодрится и работать (пока на вашей работе не пройдут увольнения) с максимальной отдачей - сейчас руководство выбирает кого уволить. А работу уже в следующем году будет найти трудно.
6. Составьте список друзей и знакомых у кого можно
а. занять денег
б. кто поможет с работой
7. Если есть престарелые родственники живущие одни в своей квартире - перетяните их к себе, а их квартиру сдайте. Не здорово, но лишние несколько тысяч рублей в кризис не помешают. Да и пенсия их тоже может в крайней ситуации оказаться нелишней (тем более ее обещали поднять вдвое к 2010 году).
8. Еще лучше - убедите их сменять квартиру на меньшую с доплатой а разщницу положить под %% в Сбер. Будет у кого перехватить денег в случае чего. Тем более что заслуженно.
9. Если живете в большой квартире - продайте и сьедьте в меньшую. Уверяю, в течении двух лет на теже деньги купите себе такую же, а на разницу будете жить несколько лет.
10. Если есть какие-то вложения - продавайте все сейчас и выходите в "кэш".
Лучше зафиксировать убыток в 50 рублей сегодня, чем 90 завтра.
11. Если наоборот есть свободные (совсем свободные) длинные деньги - заходите на рынок не раньше чем он упадет до 300. И отдавайте себе отчет, что это - очень длинное вложение.
12. Постарайтесь СЕЙЧАС погасить все потребительские кредиты. Не думайте что когда не будут платить все, и вы под сурдинку сможете не платить. Заставят. Слишком весом для банков кусок потребительских кредитов. Да и выбивалы уже профессиональные появились. И не берите новых.
13. Если вы ипотечник - внимательно прочтите свой договор ипотеки, особенно то что мелким шрифтом написано. Если там есть пункт о доплате с вашей стороны в случае снижения залоговой стоимости квартиры, то срочно кидайте все и бегите
а. искать банк без таких условий
б. перезакладывать квартиру в него, погашая старый кредит
Но в принципе мне вас жаль.
Сбер и Внешторг кажется свои 700 млрд. получили как раз под то, чтоб не выселять ипотечников, которые не смогут расплатиться. Так что намек ясен?
14. Если вы частный инвестор - держите свою квартиру до последнего. Я у вас сам ее куплю по 1500 долларов за метр, когда время придет.
15. Урежьте траты - покупайте в бюджетном магазине, пусть с очередями и не очень того качества. Пусть. И деньги - откладывайте. Пригодятся.
17. Заведите учет семейных расходов. Программки вам не нужны - лень их вести да и сложны зачем-то. Достаточно ежедневника и чеков.
18. Не делайте крупных покупок - скоро все подешевеет и сумеете купить дешевле. Хотите купить автомобиль - подождите год, скоро будут распродавать автомобили тех, кто взял кредит и не смог его отдать.
19. НЕ БЕРИТЕ СЕЙЧАС ИПОТЕКУ!
20. Не давайте деньги в долг - самим пригодятся.
21. Подумайте о своем деле - порог входа сильно упадет, а много ниш освободится.
22. Не требуйте повышения зарплаты - уволят первым.

0

276

уже вторую подобную тему читаю
я особо в этом не разбираюсь, оно и правда так будет?
или это всё пиздёж?

0

277

теоретически большой пиздец не исключен, хотя имхо это будет вряд ли. все зависит от действий правительства и ситуации в сша

0

278

Надо срочно пропить деньги!

0

279

я уже :)

0

280

Машину купил?

0

281

нет еще
пока просто пью :)

0

282

Бугага

Термины
Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом — "будет ли дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое.
Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт — это всего лишь полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел — нет, не понимают.

Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "- Дорогая, давай трахнемся! — Нет, милый, болит голова. Давай завтра!" — дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол).

Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. — Нет, милый, так не хочу, но отсосу с удовольствием!". Технический дефолт? Да.
Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны...

И что интересно — сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам кредитора — попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости!

0

283

не могу утверждать, что полная правда, но интересно
особенно про работоспособное население и про национальный состав - субъективно кажется что очень правдоподобно

0

284

не могу утверждать, что полная правда, но интересно
особенно про работоспособное население и про национальный состав - субъективно кажется что очень правдоподобно

А мне вот это понравилось: Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.
Ржачно!  :е

0


Вы здесь » ВППР » Fuehrer » Пиздец.