ВППР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВППР » Автомобили » Новости


Новости

Сообщений 241 страница 270 из 380

241

Ничего стращного, Форд вот тоже месяц не работал

0

242

и вовсе не пиписька маленькая
что я всегда и говорил

0

243

читал уже
похуй, бухыч тож, кстати, совсем не безопасный

0

244

читал уже
похуй, бухыч тож, кстати, совсем не безопасный

это что, у когото вызывало сомнение?
кто физику не знает? :P

0

245

сторонники смарта утверждают что он отскакивает и не мнется

0

246

сторонники смарта утверждают что он отскакивает и не мнется

После удара скачет как мячик  :е

0

247

вот это правильно

0

248

из синьюз

Азиатские компании проявляют все больше интереса к западным автомобильным брендам. В 2008г. индийская Tata Motors приобрела Land Rover и Jaguar за $2,3 млрд. По планам, с 29 июня 2009г. компания должна была начать выпуск автомобилей этих марок на своем заводе в Мумбаи для продаж исключительно в Азии. Однако, как стало известно недавно, начало производства было отложено до лучших времен из-за тяжелого финансового положения. Вместо сборки автомобилей английской марки компания лишь начала их продажу в Индии.

По итогам 2008-2009гг. убыток индийской компании составил более $520 млн, из которых $463 млн приходится на убыточные операции Jaguar и Land Rover. При этом, по словам главы Jaguar Land Rover Russia Дмитрия Колчанова, при покупке английских автопроизводителей Tata Motors выступала скорее в роли финансового инвестора и никогда и никоим образом не вмешивалась в операционную деятельность Land Rover и Jaguar. В то же время директор по развитию холдинговой группы Вектор Северо-Запад г-н Егор Лоховинин сказал, что Дмитрий Колчанов - мудак.

В 2009г. китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery проявила интерес к бренду Hummer, принадлежащему General Motors, который в период кризиса испытывает серьезные проблемы. Надо сказать, что опыта управления автопроизводством у китайской компании нет. Впрочем, переговоры по сделке периодически приостанавливаются из-за трудностей с получением одобрения сделки со стороны правительства Китая.

Другой китайской компании – Geely Automotive повезло больше: недавно в ее собственность перешла шведская Volvo. Как только сделка будет завершена, китайцы намерены развернуть производство внедорожника Volvo XC 90 в провинции Гуандун. Эксперты предполагают, что завод в Китае будет производить внедорожники исключительно для внутреннего рынка, поскольку экспорт таких автомобилей может серьезно навредить марке. С другой стороны, нельзя исключать, что производство шведских автомобилей со временем будет перенесено в Китай, поскольку прежде всего китайцев интересуют технологии и патенты Volvo.

Таким образом, крупные западные концерны продают в страны Азии убыточные бренды, тем самым улучшая свою отчетность. Азиатские компании в свою очередь получают доступ к новым технологиям, а вместе с ним – риск банкротства приобретенных предприятий. Вряд ли Geely приобрели Volvo только ради того, чтобы поставить его логотип на капоте своего автомобиля – наверняка планируется выпускать Volvo как таковой.

Одновременно с приобретением азиатскими компаниями западных брендов намечается и другая тенденция – перенос производства автомобилей в Китай. Раньше автопроизводители строили заводы в регионах с повышенным спросом на их продукцию, чтобы сократить издержки на транспортировку автомобилей до места продажи. Теперь в течение двух лет General Motors намерен перевести производство автомобилей низкого ценового сегмента, таких как Chevrolet Spark, в Китай, а затем перевозить их для продажи в США.

Таким образом, тенденция к регионализации, когда производство переводится в регионы с высоким спросом на конкретный товар, сменяется тенденцией к смещению производств в страны с дешевой рабочей силой. Экономия на рабочей силе с лихвой покрывает издержки на транспортировку, которые с учетом падения ставок на перевозку.

Помимо этого, крупные западные компании нашли отличную возможность избавляться от убыточных предприятий – продать не приносящую доход компанию в Китай или Индию выгоднее и почетнее, чем просто ее закрыть. Хотя вряд ли бренд, проданный в Китай, будет продолжать развиваться – до сих пор Китай не демонстрировал способность к разработке новых технологий, в отличи от  Южной Кореи, которая самостоятельно стала разрабатывать технологические решения, послужившие основой для развития корейских брендов.

Когда в 2005г. Siemens Mobile, подразделение Siemens, на протяжении последних лет терпевшее убытки, купила тайваньская группа Benq, покупатель заявлял о намерении «объединить дизайн Benq и технологии Siemens и занять лидирующее положение на рынке мобильных телефонов».

В 2006г. компания получила несколько наград за дизайн новых телефонов, однако в этом же году была вынуждена объявить о своем банкротстве. В Германии начали высказывать предположения, что Benq приобрела Siemens Mobile только для получения доступа к патентам и технологиям последней и не панировала развитие марки Benq Siemens. На данный момент Benq выпускает мобильные телефоны исключительно для китайского рынка.

Развитие телефонов с технологической точки зрения остановилось как раз с момента продажи Siemens Mobile в Китай. С точки зрения маркетинга, покупка привела к тому, что Siemens как телефонный бренд был убит. Не произойдет ли то же самое и с автомобильными брендами?

0

249

мда... а для кетайцев это все как в игрушку поиграть, сломать и новую купить.
Где деньги? Деньги где, а?!!

0

250

положу-ка это сюда

http://img.lenta.ru/news/2009/08/14/speed/picture.jpgДва прототипа роботизированных автомобилей американской разработки смогли продемонстрировать способность передвигаться на " беспрецедентной" скорости, объезжая, при этом, движущиеся препятствия. Как сообщили Defense News представители Армии США и компании-разработчика General Dynamics Robotic Systems, испытания прошли 10 августа на авиабазе американского флота Патаксент-Ривер в штате Мэриленд.

Во время их проведения роботы T2 смогли достичь скорости в 50 километров в час, при этом контролируя окружающую обстановку в сымитированной сельской местности. Затем машины проехали через "город", определяя и объезжая движущиеся объекты, изображавшие пешеходов. Участники испытаний находились рядом в автомобиле Stryker, дистанционно управляя одним из роботов. Другая машина действовала полностью автономно.

Комментируя итоги испытаний, представитель General Dynamic сообщил, что им удалось убедиться в том, что работ способен идентифицировать не только статические, но и движущиеся объекты, определяя, в какую сторону они направляются. При этом разработка технологий, позволяющих добиться этого, была завершена лишь в 2008 году.

В конструкции роботов T2 применяются так называемые лазерные и радарные технологии сканирования (LADAR), позволяющие исследовать окружающую обстановку в радиусе 360 градусов, а также "модули восприятия изображений", состоящие из цветных камер, инфракрасных сенсоров и камер низкой освещенности. Они вмонтированы в передней и задней части машины.

Отметим, что робот T2, также известный как TAC-C (Tactical Autonomous Combat-Chassis), разрабатывается американской компанией в различных модификациях. Предполагается, что на основе автономного шасси будет создана машина для перевозки людей, командный, санитарный, разведывательный и тыловой автомобили, а также другие образцы военной техники.

здесь подробнее об этой штуке на англиццком
http://www.gdrs.com/about/profile/pdfs/TAC-C1005.pdf

© спиздил пост на роге, походу, это с ленты.ру новость

это к разговору в Таллине о том, появятся ли в ближайшем будущем машины беспилотные, в которых можно будет по городу ездить

здесь примерно это и получилось

Батон пиздато откомментил этот пост:

T2 ... T10 ... Т100 ... Т600 ... T800 http://www.rockhell.ru/style_emoticons/default/fear.gif


тока вместо Т600 должен быть Т700 и заканчивать список Т1000 :)

0

251

В городе всё-таки всё намного сложнее.
И кстати "движущиеся объекты, изображавшие пешеходов" - они умные, а настоящие пешеходы и водилы - тупые "мудаки и бляди" ©.

Уверен, что без создания инфраструктуры: передатчики, датчики, всякие там, вместо светофоров и знаков, а главное замены ВСЕХ поголовно автомобилей на автоматические, при современном уровне технологий нихуя не получится создать эффективный и безопасный автомобиль без водителя для города.

З.Ы. Прочитал первую часть поста, хотел тоже самое написать про т800 и т1000, потом промотал вниз и понял, что меня опередили  :angry

Отредактировано volkas (2009-08-14 16:38:12)

0

252

я думаю технически и законодательно до беспилотников очень далеко

в авиации например автопилоты уже давно гораздо совершеннее хуманов, но никто никогда не рискнет предлжить законопроект о ликвидации человеков-пилотов в гражданской авиации

0

253

я думаю технически и законодательно до беспилотников очень далеко

в авиации например автопилоты уже давно гораздо совершеннее хуманов, но никто никогда не рискнет предлжить законопроект о ликвидации человеков-пилотов в гражданской авиации

Кстати да, даже в авиации до сих пор от пилотов не отказываются, а в небе мудаков всё же на несколько порядков меньше :)

Мне кажется, что где бы не переходили на полностью автоматическое управление (в небе, в море, на дорогах), нужно переводить сразу все транспортные средства данной категории. Если на миллион бесшофёрных машин будет хоть один мудак (да даже и не мудак) за рулем, безопасности - пиздец.

Отредактировано volkas (2009-08-14 17:20:03)

0

254

Надо каждому чип в голову вшивать.

0

255

Надо каждому чип в голову вшивать.

и взрывчатку :)

0

256

ну во Франции, к примеру, метро беспилотное
уже что-то

0

257

смешно

0

258

BMW 5 Series Gran Turismo

0

259

Мне салон понравился

0

260

Мне салон понравился

салон как в иксе

0

261

салон как в иксе

Опять, суки, оптикой злоупотребляют.
Хуй поймешь какой там салон :)

0

262

Мне салон понравился

салон как в иксе

В иксе по-моему черного не было? Мне именно нравится черный ай-драйв и центр. тоннель.

0

263

в иксе тоннель приподнят
но такиеже две крышки ящика
черный цвет - самая дешевая комплектация)))
нормальная - орех или вишня (корень) с алюминиевой кромкой
бывали карбон с алюминием....
всякие бывали и есть....

а вот приборка как в новой семерке

0

264

На вкус и цвет конечно... но я не люблю вставки дерева в салоне, не нравится...

0

265

На вкус и цвет конечно... но я не люблю вставки дерева в салоне, не нравится...

дерево визуально теплее....
карбон или алюминий - тока спорткару приличествует...

кст это черное тоже дерево
тока крашеное...

Юре понравиццо! :D

Отредактировано Крутой LLIA (2009-09-16 23:39:45)

0

266

На вкус и цвет конечно... но я не люблю вставки дерева в салоне, не нравится...

дерево визуально теплее....
карбон или алюминий - тока спорткару приличествует...

кст это черное тоже дерево
тока крашеное...

Юре понравиццо! :D

Ну вот черное мне понравилось. А так, сидишь как в шкафу  :D  Ну что-то не то... Алюминий как-то мне визуально больше нравится, хотя ты и прав, что он "холоднее"

0

267

Camrad: ТОлько что из салона, заказал таки IS250 вишневый автомат, красное дерево в салоне :З ....не смог изменить японскому автопрому...рад :)....

Piligrimrus78: Падажди, а тебе дерево в салоне мешать не будет?!?!

http://bash.org.ru/quote/337545

0

268

это ладно
у начальника раньше была 39ка с синим деревом!
т. е. салон темно синий, и накладки на все что можно из дерева, крашеного в синий цвет!)))

0

269

Все душат и душат

0

270

пидарасы...

0


Вы здесь » ВППР » Автомобили » Новости