4. Свой ftp
Вот это вешь полезная
ВППР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВППР » Наш форум - общая информация » Переезд
4. Свой ftp
Вот это вешь полезная
6 -ЗА
3 -ЗА, но не сейчас
2 -все равно
Отредактировано Яр (2006-07-06 11:12:06)
Вот некоторые преимущества:
1. Свой уникальный адрес
2. Больше места под треп, картинки, файлы (сможем выкладывать все что захотим)
3. Своя страничка (если нужно будет)
4. Свой ftp
5. Свой почтовый сервер
6. Отсутствие глюков
7. Техническая поддержка
8. Своя БД
9. Больше возможностей для ведения форума (моды, скины, репутации, рейтинги и т.д.).
10. Прочее.
По пунктам:
1. Насколько он нужен?
2. Ну может быть.
3. Опять же, нужно ли?
4. Опять же нужен ли? Качать что-то на работе могут не все, соответственно нужно это не всем.
5. может быть.
6. Все равно будут
и т д.
Не вижу особого смысла платить за излишки
Вася, платить, это значит скидываться в месяц по 30-40 рублей. А может и меньше. Это напряжно?
В любом случае, так как те кто не видит смысла не будут скидываться и им похуй будет ли форум существовать в таком виде или в каком-либо другом, считаю необходимым из людей поддержавших идею сформировать группу для выработки финансовой политики.
Отредактировано Яр (2006-07-06 11:41:46)
Яр, с миру по нитке - голому рубаха.
Я не против того, чтобы платить 30-40-50 р в месяц. Вопрос в другом, нужно ли это все. В основном люди за то чтобы не было глюков, а остальное в нагрузку.
Андрей Борисович предложил же сервер, надо только подождать...
Куда вы гоните?
Никто не гонит. Как получится так и будет. Еще неизвестно, когда этот сервер появится.
появится сервер скоро, надеюсь уже в августе. изучал бы лучше администратор пока теорию.
Ок. Изучаю теорию и параллельно прорабатываю варианты платного хостинга. Если что-то будет интересное, я выкладываю здесь и мы обсуждаем. Не нравится - ждем бесплатного сервера г-на Фуехрухера. Нравится - переезжаем. Всегда можно отказаться и переехать еще раз.
Яр, ты хоть работать успеваешь?
Работать успеваю. Как раз из-за этого разработка форума и потенциального места под него все время тормозится.
А почему я должен не успевать-то?
Да нет, просто спрашиваю, потомушто кажется, что ты слишком много времени уделяешь форуму и его развитию.
Стараюсь успевать все.
почитал тут хелпы (искал про смайлы), и ужаснулся.
оказывается админам этот сервис уже давно нахуй не нужен, форумы 1бб давно не выдаются, техподдержка не осуществляется, и вообще сам сервер может исчезнуть в любой момент. перенос базы данных не возможен технически, так как они экономили на месте и все 30.000 форумов (1 из которых наш) интегрированы в одной базе, и выдернуть один конкретный оттуда технически невозможно.
в общем почить это все может в бозе в один прекрасный момент, и мы уже ничего с этим не сделаем. в любом случае, думаю что актуален снова вопросс, делать ли что-нибудь или хуй забить. какие есть варианты?
1) сделать собственный форум, на этот дать кросс-ссылку как на архив, на перенос хуй забить. хоть новые посты начнут сохраняться. а старые могут в один прекрасный момент исчезнуть.
2) сделать собственный форум и попробовать поебаться с переносом самостоятельно вручную, но кто этим будет заниматься? времени дохуя нужно. можно опять же распределить задачу на всех (технически несложно, но муторно), и перенести исключительно самые эпичные темы.
3) забить хуй и ничего не делать. закроют форум - новый заведем. но почитать старые архивы и всплакнуть/посмеяться уже нельзя будет никогда.
в общем, интересуют мнения.
1) сделать собственный форум, на этот дать кросс-ссылку как на архив, на перенос хуй забить. хоть новые посты начнут сохраняться. а старые могут в один прекрасный момент исчезнуть.
Все остальное муторно аж пиздец. :rrul
Согласен.. но будет очень жаль потерять столь ценный архив.
Одна только тема про лям баков чего стоит
можно разделить перенос на всех здравомыслящих участников
в воскресенье с похмела как раз потрудиться на благо нас всех
Парни! Мы же дружная команда!! :е :good
воот, здравая идея
без фанатизма, только самый смак перенесем
помимо хостинга 100 $ в месяц
нужно еще и доменное имя 100$ в месяц. при оплате хостинга на год многоие хостеры дают его бесплатно.
но самое главное что нужно покупать лицензионную оболочку IP.Board http://www.invisionboard.com/
ибо взломанные ператские глюкавят
если админ не будет возражать (по безопасности), сделаем ввв.векторкорп.ру/форум
на векторкорп переедем. все нормально
тебе подтвердил уже админ?
ага
phpbb бесплатен
только он менее наворочен наверное
кстати на перенос форума по моим расчетам нужно 350-400 человеко-часов
это на скачку/занесение по-новой?
это тупо вручную писать копипастить попостно
давайте на ipb скинемся все там вроде 150 бачей или что-то типа того за год
переезжаем на вектор - этот забэкапим и оставим тут как онлайн архив
как я понял, архив здесь может проебаццо
надо его куда-то переносить
токо я не понял че за тема с "в контакте"? почему там терь че то обсуждается? это ж неудобно
Вы здесь » ВППР » Наш форум - общая информация » Переезд