совершенно верно. я настроен ехать по трассе с нормальной безопасной скоростью и совершать обгоны фур и тракторов на просматриваемой дороге, и не лишаться прав при этом.
а по какой трассе ты ездишь, что на ней один ряд в каждую сторону и постоянно сплошная?
москва-питер молчу - почитайте конфы на афто.ру
как пример петрозаводск-спб
участок по ленобласти
1) бОльшая часть с говеной дорогой, без разметки
2) то, что закатывают асфальтом, тут же размечают, причем интересно так - сплошная подъебисто и неожиданно появляется на 200-300 м на прямой дороге и исчезает. тут же как правило дежурят менты
3) в некоторых зонах (опять же напрямой дороге) "40" километров на 5 (как правило это недалеко от городов и постов ДПС - чтоб недалече ехать было)
карелия
100 км отличной дороги, 40 км говна
та дорога, что 100 км - идеальная, прямые участки по несколько км, отличная просматриваемость, по обочинам от дороги выбриты полосы леса шириной метров по 20-30 (чтоб лося видеть заранее) - ТАК ПОЧЕМУ БЛЯ НЕ СДЖЕЛАТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ ХОТЯ БЫ 110 ХОТЯ БЫ НА НЕКОТОРЫХ УЧАСТКАХ?!?!?
нет, бля, вместо этого по трассе ездят экипажи, и берут за скорость прямо сходу (не со стационарной точки) даже не помню кстати, законно это или развод...
уже молчу про то, как они меня развели год назад с техосмотром, который я забыл в машине у карельского гайца.... через 30 км меня остановили на посту и сняли номера (с регоионом тогда 98) со словами "ничего не знаем, ничего не знаем, в понедельник на разбор"