А у Сата, судя по-всему, далеко не все степени свободы измеряются в деньгах(у меня кстати тоже).
примеры?
ВППР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А у Сата, судя по-всему, далеко не все степени свободы измеряются в деньгах(у меня кстати тоже).
примеры?
примеры?
Свободу от плотских желаний, например. Твой дух, заключен в плоть и вынужден подчиняться плотским желаниям. Сейчас что-нибудь ещё придумаем.
А вот, любви не добиться...
а зачем нужна свобода от плотских желаний?
без плоти понятие свободы вообще пропадает как таковое, ибо дух свободен по определению.
я не говорил что любовь зависит от денег
я говорил, что она может упереться в деньги и умереть
и присутствие у тебя их в большом количестве может свести влияние этого фактора к минимуму
А нихуя. Любовь умрет в любом случае. Свойство у неё такое.
как можно отделять плоть от мыслей? они так же материальны, как и твое тело
плотские желания и желания духа (читай мыслей мозга, энергии) имеют разную природу, но материальны как и все остальное
А нихуя. Любовь умрет в любом случае. Свойство у неё такое.
хуя. в определенных условиях она может существовать вечно.
любовь - это не только любовь к женщине, и в случае с женщиной не надо путать любовь с влюбленностью.
как можно отделять плоть от мыслей? они так же материальны, как и твое тело
плотские желания и желания духа (читай мыслей мозга, энергии) имеют разную природу, но материальны как и все остальное
существование духа и материальность мыслей предполагается, но не доказана
а на основе существующих теорий дух свободен по определению
дух - это вымысел, пока он не будет зафиксирован
мысли - это работа нервов, электрический ток и иже с ними (по сути тот же процессор)
[а на основе существующих теорий дух свободен по определению
Это как так?
Это как так?
а вот так
в большинстве религий об этом сказано
и только в них более-менее подкрепленно говорится о существовании духа
мысли - это работа нервов, электрический ток и иже с ними (по сути тот же процессор)
да да
но не доказана возможность передачи и чтения мыслей на расстоянии, т.е. то что я подразумеваю под материальностью
т.е ты религиозный человек?
Это как так?
а вот так
в большинстве религий об этом сказано
и только в них более-менее подкрепленно говорится о существовании духа
Религия - это хуйня. Свойство веры - это попытка скрыться от страха перед неизвестностью и частично объяснить непонятное.
Свойство религии, церкви, конфесии и пр. храмов, патриархов и пастырей - подчинение сознания и выгребания бабла.
да да
но не доказана возможность передачи и чтения мыслей на расстоянии, т.е. то что я подразумеваю под материальностью
а дух (еще до сих пор недоказанный) значит передает информацию между объектами, так чтоли?
а насчет всяких там телекинезов - это дело времени
я бы не стал так резко заявлять, что религия хуйня - в любом случае является ли это инструментом влияная на массы, способом выкалачивания денег или обмана, к этому интститут нужно относится уважительно, как и к любому другому имеющему право на жизнь
точно также мы не знаем ее истоков и мотивов, кроме как страх и боязнь неведомого
так или иначе, я против насаждения какой бы то ни было религии, а за принципы мира и любви, независимо от того, присутствует они в той или иной религии или нет,
т.е ты религиозный человек?
нет
причем здесь это
Религия - это хуйня. Свойство веры - это попытка скрыться от страха перед неизвестностью и частично объяснить непонятное.
Свойство религии, церкви, конфесии и пр. храмов, патриархов и пастырей - подчинение сознания и выгребания бабла.
религия - это не хуйня.
это великая вещь, разработанная очень умными людьми на протяжении долгого времени, как марксизм/ленинизм в свое время, а ты просто не вдаваясь в подробности, говоришь - хуйня и все.
(для Яра - я признаю факт, а не свое отношение к религии и марксизму/онанизму)
то же христианство и буддизм несмотря на нестыковки достаточно правдоподобно и убедительно объясняет многие необъяснимые вещи.
а про выкачивание денег посредством религии - это в другой топик
Отредактировано Fuehrer (2006-09-19 13:05:37)
а дух (еще до сих пор недоказанный) значит передает информацию между объектами, так чтоли?
не понял
а насчет всяких там телекинезов - это дело времени
посмотрим
не исключено, что снова придется пересматривать многие концепции
в частности уверен, что теория космологии и устройства вселенной будет пересмотрена в ближайшее время
я бы не стал так резко заявлять, что религия хуйня - в любом случае является ли это инструментом влияная на массы, способом выкалачивания денег или обмана, к этому интститут нужно относится уважительно, как и к любому другому имеющему право на жизнь
человеку вообще свойтсвенно использовать все возможное для достижения какого-либо эффекта или преимущества над другими людьми
так или иначе, я ... за принципы мира и любви,
надо бы Ы покурить кстати - давно собирались
до тех пор пока призывы к миру и любви будут восприниматься людьми подобным образом - до тех пор на земле будет то, что происходит с незапамятных времен
вряд ли мир и любовь на земле возможны, даже теоретически
опять же в силу материальности, а также из-за технического прогресса
мне кажется, как раз таки, теоретически это возможно...
Христа распяли как раз за неприятие и неготовности людей к воцарению этих принципов
сейчас человечество ни на йоту не продвинулось от тех времен
многое стал скрывать ускорившийся технический прогресс, но сущность осталась той же
Свойство религии, церкви, конфесии и пр. храмов, патриархов и пастырей - подчинение сознания и выгребания бабла.религия - это не хуйня.
это великая вещь, разработанная очень умными людьми на протяжении долгого времени, как марксизм/ленинизм в свое время, а ты просто не вдаваясь в подробности, говоришь - хуйня и все.
(для Яра - я признаю факт, а не свое отношение к религии и марксизму/онанизму)то же христианство и буддизм несмотря на нестыковки достаточно правдоподобно и убедительно объясняет многие необъяснимые вещи.
а про выкачивание денег посредством религии - это в другой топик
Так я и говорю, что этот социальный институт искусственно разработан, типа марксизма-ленинизма. И как социальный институт он эксплуатирует такие качества человека как желание верить и использует в своих целях. Следовательно верить в богов в рамках какой-то религии глупо и бессмысленно. Ты просто за бесплатно подряжаешься на левых людей.
В древности религия имела хорошую цель - концентрацию человеков вокруг какой-то идеии, т.к. в одиночку выжить хреново было. Сейчас религия не имеет смысла.
Резюмируя свое отношение: не вижу смысла поклоняться кому-либо, и соответственно не вижу смысла примыкать к религии.
Так я и говорю, что этот социальный институт искусственно разработан, типа марксизма-ленинизма. И как социальный институт он эксплуатирует такие качества человека как желание верить и использует в своих целях. Следовательно верить в богов в рамках какой-то религии глупо и бессмысленно. Ты просто за бесплатно подряжаешься на левых людей.
этот социальный институт разрабатывался НЕ для выкачивания денег и зомбирования масс, это уже потом его стали использоватьб в самых гадких целях
а по той причине что ты описал у меня гораздо больше желания не подчиняться законам и власти, чем не верить в Бога
так или иначе, я ... за принципы мира и любви,
надо бы Ы покурить кстати - давно собирались
А вот это правильно, но сегодня не получитсо (у меня нету), хотя повод есть - вольва!
как насчет возрождения моей идеи о прелюдных дебатах на ту или иную тему? с подведением итогов
как насчет возрождения моей идеи о прелюдных дебатах на ту или иную тему? с подведением итогов
что за идея?
этот социальный институт разрабатывался НЕ для выкачивания денег и зомбирования масс, это уже потом его стали использоватьб в самых гадких целях
а по той причине что ты описал у меня гораздо больше желания не подчиняться законам и власти, чем не верить в Бога
Ну да, создавалась с благими намерениями. Но больше они не актуальны.
ну ебтить
утверждается тема
выбираются оппоненты, двое
начинаются дебаты
потом подводим итоги, общественность голосует чья точка зрения оказалась более основательное, более доказанной, более близкой