ВППР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВППР » Оффтоп » Философия

Философия

Сообщений 31 страница 60 из 216

31

А у Сата, судя по-всему, далеко не все степени свободы измеряются в деньгах(у меня кстати тоже).

примеры?

0

32

А у Сата, судя по-всему, далеко не все степени свободы измеряются в деньгах(у меня кстати тоже).

примеры?

Свободу от плотских желаний, например. Твой дух, заключен в плоть и вынужден подчиняться плотским желаниям. Сейчас что-нибудь ещё придумаем.
А вот, любви не добиться...

0

33

а зачем нужна свобода от плотских желаний?
без плоти понятие свободы вообще пропадает как таковое, ибо дух свободен по определению.

0

34

я не говорил что любовь зависит от денег

я говорил, что она может упереться в деньги и умереть
и присутствие у тебя их в большом количестве может свести влияние этого фактора к минимуму

А нихуя. Любовь умрет в любом случае. Свойство у неё такое.

0

35

как можно отделять плоть от мыслей? они так же материальны, как и твое тело
плотские желания и желания духа (читай мыслей мозга, энергии) имеют разную природу, но материальны как и все остальное

0

36

А нихуя. Любовь умрет в любом случае. Свойство у неё такое.

хуя. в определенных условиях она может существовать вечно.
любовь - это не только любовь к женщине, и в случае с женщиной не надо путать любовь с влюбленностью.

0

37

как можно отделять плоть от мыслей? они так же материальны, как и твое тело
плотские желания и желания духа (читай мыслей мозга, энергии) имеют разную природу, но материальны как и все остальное

существование духа и материальность мыслей предполагается, но не доказана
а на основе существующих теорий дух свободен по определению

0

38

дух - это вымысел, пока он не будет зафиксирован
мысли - это работа нервов, электрический ток и иже с ними (по сути тот же процессор)

0

39

[а на основе существующих теорий дух свободен по определению

Это как так?

0

40

Это как так?

а вот так
в большинстве религий об этом сказано
и только в них более-менее подкрепленно говорится о существовании духа

0

41

мысли - это работа нервов, электрический ток и иже с ними (по сути тот же процессор)

да да
но не доказана возможность передачи и чтения мыслей на расстоянии, т.е. то что я подразумеваю под материальностью

0

42

т.е ты религиозный человек?

0

43

Это как так?

а вот так
в большинстве религий об этом сказано
и только в них более-менее подкрепленно говорится о существовании духа

Религия - это хуйня. Свойство веры - это попытка скрыться от страха перед неизвестностью и частично объяснить непонятное.
Свойство религии, церкви, конфесии и пр. храмов, патриархов и пастырей - подчинение сознания и выгребания бабла.

0

44

да да
но не доказана возможность передачи и чтения мыслей на расстоянии, т.е. то что я подразумеваю под материальностью

а дух (еще до сих пор недоказанный) значит передает информацию между объектами, так чтоли?
а насчет всяких там телекинезов - это дело времени

0

45

я бы не стал так резко заявлять, что религия хуйня - в любом случае является ли это инструментом влияная на массы, способом выкалачивания денег или обмана, к этому интститут нужно относится уважительно, как и к любому другому имеющему право на жизнь
точно также мы не знаем ее истоков и мотивов, кроме как страх и боязнь неведомого
так или иначе, я против насаждения какой бы то ни было религии, а за принципы мира и любви, независимо от того, присутствует они в той или иной религии или нет,

0

46

т.е ты религиозный человек?

нет
причем здесь это

0

47

Религия - это хуйня. Свойство веры - это попытка скрыться от страха перед неизвестностью и частично объяснить непонятное.
Свойство религии, церкви, конфесии и пр. храмов, патриархов и пастырей - подчинение сознания и выгребания бабла.

религия - это не хуйня.
это великая вещь, разработанная очень умными людьми на протяжении долгого времени, как марксизм/ленинизм в свое время, а ты просто не вдаваясь в подробности, говоришь - хуйня и все.
(для Яра - я признаю факт, а не свое отношение к религии и марксизму/онанизму)

то же христианство и буддизм несмотря на нестыковки достаточно правдоподобно и убедительно объясняет многие необъяснимые вещи.

а про выкачивание денег посредством религии - это в другой топик

Отредактировано Fuehrer (2006-09-19 13:05:37)

0

48

а дух (еще до сих пор недоказанный) значит передает информацию между объектами, так чтоли?

не понял

а насчет всяких там телекинезов - это дело времени

посмотрим
не исключено, что снова придется пересматривать многие концепции
в частности уверен, что теория космологии и устройства вселенной будет пересмотрена в ближайшее время

0

49

я бы не стал так резко заявлять, что религия хуйня - в любом случае является ли это инструментом влияная на массы, способом выкалачивания денег или обмана, к этому интститут нужно относится уважительно, как и к любому другому имеющему право на жизнь

человеку вообще свойтсвенно использовать все возможное для достижения какого-либо эффекта или преимущества над другими людьми

0

50

так или иначе, я ... за принципы мира и любви,

надо бы Ы покурить кстати - давно собирались

0

51

до тех пор пока призывы к миру и любви будут восприниматься людьми подобным образом - до тех пор на земле будет то, что происходит с незапамятных времен

0

52

вряд ли мир и любовь на земле возможны, даже теоретически
опять же в силу материальности, а также из-за технического прогресса

0

53

мне кажется, как раз таки, теоретически это возможно...
Христа распяли как раз за неприятие и неготовности людей к воцарению этих принципов
сейчас человечество ни на йоту не продвинулось от тех времен
многое стал скрывать ускорившийся технический прогресс, но сущность осталась той же

0

54

религия - это не хуйня.
это великая вещь, разработанная очень умными людьми на протяжении долгого времени, как марксизм/ленинизм в свое время, а ты просто не вдаваясь в подробности, говоришь - хуйня и все.
(для Яра - я признаю факт, а не свое отношение к религии и марксизму/онанизму)

то же христианство и буддизм несмотря на нестыковки достаточно правдоподобно и убедительно объясняет многие необъяснимые вещи.

а про выкачивание денег посредством религии - это в другой топик

Так я и говорю, что этот социальный институт искусственно разработан, типа марксизма-ленинизма. И как социальный институт он эксплуатирует такие качества человека как желание верить и использует в своих целях. Следовательно верить в богов в рамках какой-то религии глупо и бессмысленно. Ты просто за бесплатно подряжаешься на левых людей.
В древности религия имела хорошую цель - концентрацию человеков вокруг какой-то идеии, т.к. в одиночку выжить хреново было. Сейчас религия не имеет смысла.
Резюмируя свое отношение: не вижу смысла поклоняться кому-либо, и соответственно не вижу смысла примыкать к религии.

0

55

Так я и говорю, что этот социальный институт искусственно разработан, типа марксизма-ленинизма. И как социальный институт он эксплуатирует такие качества человека как желание верить и использует в своих целях. Следовательно верить в богов в рамках какой-то религии глупо и бессмысленно. Ты просто за бесплатно подряжаешься на левых людей.

этот социальный институт разрабатывался НЕ для выкачивания денег и зомбирования масс, это уже потом его стали использоватьб в самых гадких целях

а по той причине что ты описал у меня гораздо больше желания не подчиняться законам и власти, чем не верить в Бога

0

56

так или иначе, я ... за принципы мира и любви,

надо бы Ы покурить кстати - давно собирались

А вот это правильно, но сегодня не получитсо (у меня нету), хотя повод есть - вольва!

0

57

как насчет возрождения моей идеи о прелюдных дебатах на ту или иную тему? с подведением итогов

0

58

как насчет возрождения моей идеи о прелюдных дебатах на ту или иную тему? с подведением итогов

что за идея?

0

59

этот социальный институт разрабатывался НЕ для выкачивания денег и зомбирования масс, это уже потом его стали использоватьб в самых гадких целях

а по той причине что ты описал у меня гораздо больше желания не подчиняться законам и власти, чем не верить в Бога

Ну да, создавалась с благими намерениями. Но больше они не актуальны.

0

60

ну ебтить
утверждается тема
выбираются оппоненты, двое
начинаются дебаты
потом подводим итоги, общественность голосует чья точка зрения оказалась более основательное, более доказанной, более близкой

0

Вы здесь » ВППР » Оффтоп » Философия