ВППР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВППР » Оффтоп » Философия

Философия

Сообщений 151 страница 180 из 216

151

так никто точно не доказал откуда взялся хомо эректус. Это и есть парадокс, про который я писал выше, если прямохождение результат научения, что доказано, то КТО научил первого эректуса ходить?

почему не доказал?
давно известно, что при определенной массе мозга, только прямохождение может позволить держать голову... те же "маугли" нет нет да срывались на прямой шаг, потому что на четвереньках ходить тяжело...
и последние динозавры, которые были небольшого размера и умнее своих предков, походкой уже скорее были ближе к прямохождению

0

152

почему не доказал?
давно известно, что при определенной массе мозга, только прямохождение может позволить держать голову... те же "маугли" нет нет да срывались на прямой шаг, потому что на четвереньках ходить тяжело...
и последние динозавры, которые были небольшого размера и умнее своих предков, походкой уже скорее были ближе к прямохождению

ну да, вот например у слона мозг 4-5 кило, и тем неменее он прямохождением не страдает

Отредактировано LLIA (2006-09-21 16:05:08)

0

153

ну неправильно выразился, не абсолютной массе, а относительно к массе тела

0

154

ну неправильно выразился, не абсолютной массе, а относительно к массе тела

а как же мыши? если у человека 2 - 2,5 процента к массе тела, то у мышей 3 - 3,5 %
???????????

0

155

ну хуй знает, из всего, что я читал раньше, я всегда встречал информацию что самое большое отношение у человека, цифр не знаю

0

156

ну да, вот например у слона мозг 4-5 кило, и тем неменее он прямохождением не страдает

да, да. а вы знаете, что чтобы потрахаться, слоны залезают в воду  :P

0

157

ну фиг знает
видел по телику слона и слониху, точнее их попытку трахнуться
нормально у них и на земле получается вроде  :dovolen

0

158

ну фиг знает

это вы батенька наверное видели индийских слонов,

а африканские раза вполтора будут покрупнее  :D

0

159

ну хуй знает, из всего, что я читал раньше, я всегда встречал информацию что самое большое отношение у человека, цифр не знаю

Головной мозг
Масса (г) 
Еж 3.4
Домашняя кошка  31.4
Мартышка 39
Гиббон 89
Собака 100
Домашняя свинья  150
Корова 350
Горилла 430 
Лошадь 500
Человек 1400
Индийский слон 4000-5000
Финвал 6000-7000 
Масса мозга в % к массе тела
Финвал 0.0045
Индийский слон 0.27
Собака 0.22
Пчела 0.5
Домовая мышь 3.0-3.2
Горилла 0.16-0.20
Шимпанзе 0.75-0.80
Человек 2-2.5
Коата или паукообразная
обезьяна 6.6

0

160

Коата или паукообразная
обезьяна 6.6

Тайные хозяева вселенной...  B)

0

161

Коата или паукообразная
обезьяна 6.6

Тайные хозяева вселенной...  B)

ЖЖЕШЬ!!!

http://zoo-eco.zooclub.ru/0-mlek00157.html

0

162

Woocky :)

0

163

ну фиг знает

это вы батенька наверное видели индийских слонов,

а африканские раза вполтора будут покрупнее  :D

оне просто эстеты...

0

164

по моим сведения обезьяны начали ходить из-за:
в один прекрасный момент наступило сильное изменени климата, на планете стало теплее, гораздо теплее, и, к примеру, в африке стало очень жарко и растительность стала исчезать, появились степи и пустыни. А кто сильнее всех в степи (на ровной местности без обильной растительности) ? Правльно! Тот, кто дальше всех видит, т.е. тот кто выше. Обезьянки стали пытаться быть такими и у них получилось. Те "предчеловеки", которые жили севернее, развивались медленне так как у них было больше жрачки (леса, реки). "Предчеловеки" в африке на засушливых территориях начали развиваться быстрее, так как им было тяжелее (нет еды, нет воды). Их мозг стал разваиваться сильнее так как им пришлось больше думать, чтобы выжить.
Шерсть с кожи "предчеловеков" стала исчезать вследствие прямохождения. До этого шерсть служила защитой от солнца. Теперь когда угол падения солнечных лучей изменился, достаточно было сохранить шерсть на голове!

Как предчеловеки оказались на севере не помню. Насколько помню, просто разные племена (стаи) по-разному развивались в зависимости от местности, и более сильные выгнали более слабых севернее.

Отредактировано Яр (2006-09-22 09:14:22)

0

165

Съездил проверил? <_<  :D  :D  :D

0

166

http://www.membrana.ru/articles/health/200.../21/171400.html

0

167

мембрана очень часто пиздит

0

168

в один прекрасный момент наступило сильное изменени климата, на планете стало теплее, гораздо теплее, и, к примеру, в африке стало очень жарко и растительность стала исчезать, появились степи и пустыни. А кто сильнее всех в степи (на ровной местности без обильной растительности) ? Правльно! Тот, кто дальше всех видит, т.е. тот кто выше. Обезьянки стали пытаться быть такими и у них получилось. Те "предчеловеки", которые жили севернее, развивались медленне так как у них было больше жрачки (леса, реки). "Предчеловеки" в африке на засушливых территориях начали развиваться быстрее, так как им было тяжелее (нет еды, нет воды). Их мозг стал разваиваться сильнее так как им пришлось больше думать, чтобы выжить.
Шерсть с кожи "предчеловеков" стала исчезать вследствие прямохождения. До этого шерсть служила защитой от солнца. Теперь когда угол падения солнечных лучей изменился, достаточно было сохранить шерсть на голове!

Как предчеловеки оказались на севере не помню. Насколько помню, просто разные племена (стаи) по-разному развивались в зависимости от местности, и более сильные выгнали более слабых севернее.

научная спекуляция. Баян и т. д.

Отредактировано LLIA (2006-09-22 14:16:41)

0

169

почему спекуляция-то?

0

170

похоже, вы батенька ваще в эволюцию не верите...
хотя, по-моему, сам факт возможности эволюции прекрасно доказан селекционерами...

0

171

так я не понял почему спекуляция? потому что именно эта версия это спекуляция или потому что люди появились не в результате эволюции?

0

172

почему спекуляция-то?

Яр, ну это нелепая теория на уровне 3го класса... Гы.
Во-первых в более жарких регионах обезьяна развивалась медленнее, ибо без надобности - фрукты там плоды, коренья и т. д. В более холодных - ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее. Там обезьяна быстрее стала плотоядной, ибо плодов маловато, и реально если не хочешь сдохнуть с голоду нада целый день шляться по лесу, раскапывать корни и всякую хуйню и жрать. Обезьяна начала жрать МЯСО, и именно это определило развитие мозга, ибо у обезьяны появилось свободное время на развитие абстрактного мышления. Прошу заметить, что тогда обезьяна еще не распрямилась. Но это я отклонился чутка...
во-вторых если кто дальше видит, тот и сильней - то у нас бы в процессе эволюции самки остались бы на карачках, а самцы распрямленными, и вообще, какой нахуй "Сильней", если обезьянка была больше пищей, чем охотником. тут прятаться нада, а не у горизонта выступать бестолковкой.

0

173

похоже, вы батенька ваще в эволюцию не верите...
хотя, по-моему, сам факт возможности эволюции прекрасно доказан селекционерами...

Да причем здесь эволюция? Теория - баян

0

174

если бы человекоподобная обезьяна ни хуя бы не видела, она еды вообще не могла бы найти
насчет тепла и холода
в этой версии теории происхождения человека, говорится о разных племенах разных местах и о процессах которые длились сотни тысяч лет

та обезьяна что жила в засушливой области - именно у нее появилось более развитое мышление потому, что ей нужно было думать о жрачке больше, чем другим

да хуйли тут спорить в любом случае это не моя версия а лишь пересказ чей-то

0

175

Яр, ну это нелепая теория на уровне 3го класса... Гы.
Во-первых в более жарких регионах обезьяна развивалась медленнее, ибо без надобности - фрукты там плоды, коренья и т. д. В более холодных - ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее. Там обезьяна быстрее стала плотоядной, ибо плодов маловато, и реально если не хочешь сдохнуть с голоду нада целый день шляться по лесу, раскапывать корни и всякую хуйню и жрать. Обезьяна начала жрать МЯСО, и именно это определило развитие мозга, ибо у обезьяны появилось свободное время на развитие абстрактного мышления. Прошу заметить, что тогда обезьяна еще не распрямилась. Но это я отклонился чутка...
во-вторых если кто дальше видит, тот и сильней - то у нас бы в процессе эволюции самки остались бы на карачках, а самцы распрямленными, и вообще, какой нахуй "Сильней", если обезьянка была больше пищей, чем охотником. тут прятаться нада, а не у горизонта выступать бестолковкой.

тема влияния Ктулху на эволюцию не раскрыта  :ttttt

0

176

если бы человекоподобная обезьяна ни хуя бы не видела, она еды вообще не могла бы найти
насчет тепла и холода

та обезьяна что жила в засушливой области - именно у нее появилось более развитое мышление потому, что ей нужно было думать о жрачке больше, чем другим

Для того, чтобы видеть, прямохождение не обязательно. Другие виды, которые не так развились в процессе эволюции, без этого совершенно нормально обходятся.

До пизды в какой местности обезьяна развилась быстрее сейчас не об этом, я тебе говорю о том, что теория о том, что прямохождение развилось от того, что обезьянке хотелось дальше видеть - абсурдна

0

177

а мне кажется вполне нормальная теория как и любая другая имеющая право на жизнь

0

178

а мне кажется вполне нормальная теория как и любая другая имеющая право на жизнь

ну да, еще есть теория о том, что прямохождение появилось в результате
- ну просто обезьяне надоело руками до земли дотрагиваться
- воздух стал загрязненный, поэтому обезьяна вынуждена была распрямиться, чтобы повыше быть и дышать более чистым воздухом
- обезьяна подумала "че я как обезьяна" и пошла на 2х ногах
- дрочить вприсядку удобно тока при наличии прямохождения
и т. д.

Эта теория заняла почетное место среди подобных...

0

179

кстати, в степи она поднялась еще и потому, что климат, как я писал, изменился и стал теплее, и земля стала нагреваться больше чем раньше, на более высоком уровне - температура была меньше и позволила избежать перегрева

0

180

кстати, в степи она поднялась еще и потому, что климат, как я писал, изменился и стал теплее, и земля стала нагреваться больше чем раньше, на более высоком уровне - температура была меньше и позволила избежать перегрева

ГЫГЫГЫГЫГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Яр, ты продолжаешь упорствовать в заблуждениях....

Вообще, при смене климата, они бы не приспособились, а вымерли бы все на хер...

0

Вы здесь » ВППР » Оффтоп » Философия