ВППР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВППР » Автомобили » ПДД и уважение друг к другу

ПДД и уважение друг к другу

Сообщений 151 страница 174 из 174

151

прикольно читать переписку не имея возможности прочитать исходный текст (доступ на жж закрыт у меня) )))

ты вообще Зоб что-то мало постишь, давай больше пЕши :punish

0

152

Яр, у меня пиздец на работе. впрочем как и всегда. я прочитать то все не успеваю.

0

153

прикольно читать переписку не имея возможности прочитать исходный текст (доступ на жж закрыт у меня) )))

Зоб, специально для тебя:

О плохих водителях.
Я когда был юным, ездил на мотоцикле. Тогда была другая власть, не было пробок и вообще всё понималось по другому. Поэтому про этот период я говорить не буду. Потом я перестал ездить на мотоцикле. Потому что рокер - это, типа, несерьезно. А на машину денег не было. По прошествии нескольких лет деньги на машину у меня появились. И в начале 90-х я купил себе модный и прогрессивный переднеприводной автомобиль - Жигули Восьмерку. Иномарок тогда было мало, Классика считалась лоховской машиной, и я, как чёткий пацан, отоварился модным автомобилем.

Стал ездить. Понятно, что на дороге мне все мешали. Не только по началу, даже уже хорошо освоя управление, мне казалось, что все педоразы. Пешеходы лезут на красный и выходят к трамваю до полной остановки поезда. Велосипедисты - хрустики, обнаглели и тоже лезут под колеса. Рокеры - вообще отморозки, гоняют и бьются. Скутеристы, малолетние гопники, лезут в пробках как муравьи в щелях, только зеркала задевают. Грузовики - большегрузные пидарасы, нихуя не видят и не уступают когда должны. Только я самый аккуратный и культурный.

Прошло несколько лет и я опять сел на мотоцикл. И тут-то я понял, что не все рокеры отморозки и идиоты. А скорее верно обратное, потому что очень часто оказывается водитель машины идиотом. И я резко перестал считать мотоциклистов идиотами. Потому что автомобилист-идиот может ездить годами, раз в квартал стабильно попадая в ДТП, и ничего ему не будет. Подушка безопасности - отлично работает, а страховка, как известно, всё оплатит. А вот мотоциклист, вместо разбитой фары и мятого крыла, получает сломанную ногу или оторванную руку. Поэтому мотоциклист - или ездит хорошо, или быстро перестаёт ездить. Идиоты среди мотоциклистов очень быстро заканчиваются.

Потом я как-то случайно попробовал ездить на велосипеде. То есть, везде на велосипеде. На работу, с работы, по делам. И тут я понял, что велосипедисты никакие не хрустики и не пидорасы наглые. Я резко понял, как тяжело ездить по городу на велосипеде. Как обливаешься потом крутя педали в жару и как мёрзнешь поливаемый помоями из луж, как тяжело ехать со скростью потока и вообще как тяжело ехать, когда надо не только по зеркалам смотреть, а еще и крутить педали. После этого я резко перестал считать их мудаками и всегда стал пропускать велосипедистов. Всегда.

Потом у меня как-то был в жизни эпизод, что я остался без машины. Старую весной продал, лето отъездил на мотоцикле, а осенью новую покупать не захотел. Подумал - нахуй, похожу четыре месяца пешочком, а весной снова на мотик, да и выпивать можно каждый день без руля-то. Удобно. И я стал пешеходом. Причем старался именно ходить по городу пешком, а не ездить на транспорте. И тут-то я понял, что такое быть у нас пешеходом. Понял, почему они лезут на красный и перебегают в неположенном месте. Понял, что есть в городе такие места, где дорогу вообще перейти нереально, понял, что такое пиздовать до пешеходного перехода, понял, отчего люди перебегают через двойную сплошную. С этого момента я всегда стал пешеходам уступать. А если вижу что он лезет под красный, то я всё равно торможу и матом на него не ору. Потому что очень тяжело пешеходу.

Года три назад я начал ездить на японском скутере, в простонародии именуемом мопедом. Выяснилось, что на мопеде не так-то просто ездить по городу. Оказывается, когда твоя скорость меньше скорости потока, все тебя норовят прижать, подрезать, ломятся из левого ряда в правый, за поднятой рукой любой дамы в короткой юбке, и всем похуй, что тормоза у тебя не такие как на машине, что никаким металлом ты не окружен и что переедут тебя как обычного пешехода. К тому же на скутере очень слабая подвеска и маленькие колёса. Надо перед любой ямкой сильно притормаживать и всё время смотреть, чтобы в жопу не въехал спешаший мерседес. Теперь я очень уважительно отношусь к скутеристам. Тем более если за рулём подросток, у человека и так никакого опыта нет, а его всё норовят с дороги выжать. Скутеристов пропускаю как пешеходов. Если мне в пробке скутерист задевает за зеркало я совсем не обижаюсь - бывает.

Единственное чего я всё также не любил до последнего времени - это грузовики и фуры. Никакого другого эпитета, как "большегрузные пидарасы" у меня для них небыло. И мне казалось это вполне заслуженным. Потому что фуры иногда такое откалывают, что хочется выйти и помахать монтировкой. Едут так, как будто никого другого на дороге нет. Подрезают, норовят задеть своим хвостом, поливают фонтанами грязи из луж, смело выходят тебе в лоб и начинают мигать фарами - мол давай съезжай на обочину, тебе легко, а я на фуре. Одно слово - суки.

А тут намедни, я решил взять пару уроков мастерства в управлении грузовичком с прицепиком. И поездил по нашему городу и загороду на Камазике с двадцатифутовым Чемзапиком. Товарищи, скажу вам откровенно: я и в отношении грузовиков тоже изменил своё мнение! Категорически изменил! Очень, очень тяжело ездить на Камазике. Нихуя в зеркала не видно, тормоза очень хуевые, прицепик очень длинненький и всегда сильно от траектории отклоняется. Оказалось, что на самом деле, никакие они не "пидарасы большегрузные", а самые что ни на есть умелые и профессиональные водители. Подчёркиваю - самые.

Поэтому хочу вам сказать только одно. Заметьте, это не просьба, а именно совет. - Не лезьте никогда под большую машинку, не подрезайте, не влезайте перед ней, если она обгоняет медленно, или перестраивается не уступив, лучше притормозите и пропустите, даже если вы по-правилам правы, очень могут быть большие неприятности от большой машинки...

И не будьте категоричны. Взгляд на многие вещи сильно меняется со временем. Иногда кардинально меняется. И что самое важное, оказывается, что раньше-то вы - ошибались.

теперь ты тоже можешь высказаться :)

0

154

Еще раз повторю: Именно про ГАЗели. Может быть отношение мое именно к ГАЗелям было бы другим, но в моих глазах они себя дискридитировали (умное слово, нах): водители маршруток, всякие ебланы развозящие продукты... Короче видя газель я зарарнее считаю. что там сидит хам, которые в силу конструкции своего авто еще и нихера не видит в зеркала.

0

155

там в каментах кстати охуенный креатив про троллейбусы http://www.blagovestnik.ru/2006/10/19

0

156

ну пиздец, Илья.
как говорит Яр, а может те исчо и поебаться завернуть?
балкеры на канале тоже должны лавировать между яхтами новых русских, которых большинство?
без комментариев.

блядь, ну ты сравнил...
а кто ему мешает по правому ряду ехать?
а хуйли твои балкеры плывут строго по фарватеру, а не там где им хочется?

0

157

ну пиздец, Илья.
как говорит Яр, а может те исчо и поебаться завернуть?
балкеры на канале тоже должны лавировать между яхтами новых русских, которых большинство?
без комментариев.

блядь, ну ты сравнил...
а кто ему мешает по правому ряду ехать?
а хуйли твои балкеры плывут строго по фарватеру, а не там где им хочется?

если правый ряд на каком-то участке едет 2 км/ч, а левый 8 км/ч, почему тот же микроавтобус по твоей логике не имеет права перестроиться на это время в левый ряд? (и кстати по правилам, если это машина категории В, то имеет)

0

158

если правый ряд на каком-то участке едет 2 км/ч, а левый 8 км/ч, почему тот же микроавтобус по твоей логике не имеет права перестроиться на это время в левый ряд? (и кстати по правилам, если это машина категории В, то имеет)

право-то он имеет, но почему, блядь надо думать только о себе, почему о других не подумать?
сэкономишь 5 минут, а нервы всему потоку попортишь...

поверь мне я не ездил на "транзите" по левому ряду только потому, что думал о других, а не потому что лох...

Отредактировано volkas (2006-10-20 13:48:56)

0

159

водилы фур, скутеров и мотоциклов  ездят как попало не потому что им тяжело, а потому что они уебаны и пидарасы...

Илья, а в других странах они все себя так же ведут как у нас?
Или там, в отличие от нашей страны мотоциклы, грузовики и скутеры водят сплошь интеллегенция?
имхо такое же быдло, тока вот почему-то правила соблюдают и уважают друг друга

0

160

Или там, в отличие от нашей страны мотоциклы, грузовики и скутеры водят сплошь интеллегенция?

а у тебя только две градации? ителлигенты и быдло?
я наших и имел ввиду
а у них потому и не быдло, что правила соблюдают и других участников движения уважают...
я про то уже с утра и распинаюсь...

Отредактировано volkas (2006-10-20 13:51:32)

0

161

водилы фур, скутеров и мотоциклов  ездят как попало не потому что им тяжело, а потому что они уебаны и пидарасы...

Илья, а в других странах они все себя так же ведут как у нас?

в европе в качестве борьбы с пробками идет пропаганда малого транспорта, велосипедов, скутеров.
и прав у велосипедистов больше, чем даже у пешеходов.
жаль, у нас такое не приживется из-за нашего климата. так бы сам с удовольствием гонял на велике на работу.

0

162

залезли в дебри как всегда..
мое мнение, что хоть бля ты на повозке гужевой катайся - знай цуко свайо место!!
это же касается и фур и матаролиров и прочих. И будем всем уважение и риспегдт!
Амин!

0

163

http://steer.ru/archives/2006/10/20/002104.php

0

164

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp … p;tid=7454
про питер интересный камент  :dovolen

0

165

гыгы
видимо питерцами не считаются люди с 10-ым регионом, которые в отличие от коренных петербуржцев по встречкам ездят

0

166

ну тогда давайте вместе срать там где живем до конца жизни, потому что все и сразу поменяются только в том случае если прилетят инопланетяне и одновременно выебут нам всем моск

оказывается уже прилетали и не раз.

0

167

гыыыы

0

168

а ничо так
с юморком

0

169

Они не первый раз жгут!:)
Кое где есть даже страничка про них. :)

0

170

Блядь, ну блядь жеж.

Поехал на рынок, он вроде бы рядом с домом, но на машине заебешься ехать, нужно несколько кварталов объехать по кругу - реально пешком быстрее. И возвращаться нужно так же.
Можно срезать очень существенно, по задворкам биллиардной, Егор и Дамага знают, там обычно и нет никого ни машин, ни пешеходов, ни полиции, ваще никого, но тем не менее зачем-то висит кирпич, на который все кладут хуй и едут.
Ну, вот, еду сегодня, кирпич проехал, как водится :), откуда ни возьмись из-за угла выезжает полицейская машина и врубает мигалку - останавливаюсь. Подъезжает ко мне, даже не выходит, а просто подъезжает, в машине сидят парень на пассажирском сидении и девка за рулем, молодые оба, опускает стекло, я тоже опускаю:
- Здравствуйте
- Здравствуйте
- Вы знак видели?
- Видели
- А что же едете?
-  :don
- Ну, развернитесь и езжайте как надо

Подождали пока развернусь, посмотрели вслед и всё!!!
Конечно, сыграло роль, что это обычные патрульные, а не дорожная полиция, но тем не менее по эстонским законам нарушение ПДД они имеют право оформить, или задержать тебя до приезда гайцов. И еще немаловажно, что оба были русские - эстонцы, как правило, злее гораздо, но у нас же свои русские по три шкуры спустят. А в данном случае приятно, что сами же полицейские, хоть за порядком и следят, но понимают, что кирпич висит не по делу и мозги не ебут и нажиться не пытаются.

Отредактировано volkas (2010-07-12 13:42:47)

0

171

Сукииииии!!!!!!
Я хочу чтобы в Питере так!!! на позапрошлой неделе обули за выезд на встречку половиной корпуса машины. Сегодня утром на московском шоссе между звездной и гагарина остановили за 88 км/ч! Охуели просто! Во-первых никогда там не видел ментов, скока ежжу на работу, во-вторых такие мелочные стали сукиии...

0

172

http://www.gazeta.spb.ru/346452-0/

Кстати, сотрудники ГИБДД одного из регионов страны недавно провели волнующий многих водителей эксперимент. Они выяснили, какое опьянение дают квас, кефир, безалкогольное пиво и конфеты с коньяком. Результат ошеломил всех.

Отмечается, что самый любимый летний напиток квас сразу после теста показал 0,46 промилле – проверяли на штатном алкотестере. Наличие алкоголя было показано и после безалкогольного пива. К счастью, кефир и конфеты с ликером можно употреблять безнаказанно, пишет Лента.ру.

Между тем, любителям кваса дали совет, в случае их проверки на алкотестере после употребления этого напитка – проходить повторное медицинское освидетельствование, в наркодиспансере.

0

173

Люби квас дома!

0

174

http://www.gazeta.spb.ru/511923-0/

Петербуржцев теперь будут штрафовать по повышенным коэффициентам.
Президент Медведев одобрил закон, который вводит повышенные - до 3 тысяч рублей - штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД) для Москвы и Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба Кремля.

Для всей остальной территории РФ будут действовать более низкие размеры штрафов, поясняет РИА Новости.

Штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается в России со 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге - со 100 до 2,5 тыс. рублей. Штраф за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе поднимается с 300 рублей до 1 тысячи рублей, а для Москвы и Петербурга - с 300 до 3 тыс. рублей.

Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 1 тысячи рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тыс. рублей. Штраф за остановку или стоянку на трамвайных путях устанавливается в размере 1,5 тыс. рублей.

Штраф за нарушения правил движения во дворах увеличивается с 500 рублей до 1 тысячи, а для Москвы и Петербурга - до 3 тыс. рублей. Штраф за движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе теперь будет караться штрафом в размере 1,5 тыс. рублей (в Москве и Санкт-Петербурге - 3 тыс. рублей).

Вводится штраф за нарушение правил разметки или дорожных знаков, переезд "стоп-линии" - 800 рублей. Штраф за выезд на перекресток, если на нем пробка, предлагается повысить со 100 до 1 тысячи рублей.

Незаконную установку на крыше автомобиля фонаря с "шашечками" такси будет караться штрафом 5 тыс. рублей.

Закон также вводит с 1 сентября 2011 года обязанность автолюбителей самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке, сейчас это делается за счет бюджета города.

почему-то мне кажется, что нихуя не изменится
также все будут вылезать на перекрестки и ездить через жопу

0

Вы здесь » ВППР » Автомобили » ПДД и уважение друг к другу