ВППР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВППР » Шиппинг » новогодний опрос


новогодний опрос

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Хочу опросить общественность. мне это надо для того, чтобы понять что со своими подчиненными делать. традиционно с нового года люди ждут, что зарплата у них повысится. хочу понимать что творится на рынке, чтобы слепо не вестись на провокации своих моромоев :)

поделитесь кто что знает про ситуацию у  себя на работе или может про знакомых слышал?
я помню например что в конце прошлого года зарплаты не поднимали, а в начале года даже кому-то снизили, в контрейле вообще в два раза снизили.
я не говорю о том, что кого-то вообще сократили.

короче буду рад любым мнениям, фактам, предположениям и слухам...

Отредактировано zob (2009-12-14 17:23:10)

0

2

Зоб,
тут надо понимать как в целом прошел год у твоей конторы...
кто-то вообще закрылся и поувольнял всех, кто-то держится.. а кто-то взял и на кризисе поднялся.
если у вас мало работы и нет перспектив к радостному увеличению объемов, то нахер..
мы отработали не в минус этот год, даже прибыли приносим какую-то, но ни премий, ни повышений зп не планируется...
наоборот пару человек могут сократить.. вот.
не смотри на других, смотри на собственные результаты

0

3

Юрец, спасибо за инфу и коммент! честно говоря смотреть только на себя не могу - т.к. мы все в рынке. думаю у меня ситуация примерно похожая на моих конкурентов - вообще то жопа но каким то чудом мы не в минусе, и даже что-то заработали.  можно все лдюдям раздать - но лучше вложиться в развитие имхо.

так что приветствую комменты от других учаснегов опроса и благодарю Юрца за его ценный пост!

0

4

мнение Дамага:
нехуй никому повышать зарпалту только потому, что "традиционно" наспупает новый год, второе пришествие или движение тектонических плит.
Если ты сам видишь, что сотрудник (далее хуй) работал ахуеть как пиздато, все делал четко и заебись, то хули ему не повысить з/п. Это не значит, что при этом надо и всем также повысить. Хуй работал - хуй и заработал. Запомните, солдат, эти простые и в тоже время великие слова (с)  :е
Обратная динамика, мне тут кажется на лицо. А кто скока работал - определяет несложная статистика и прикладывание хуя (теперь уже нормального хуя) к носу руководителем, за счет чего и получаются вполне себе пиздатые субъективные выводы. Хули, так большинство и живет.

И еще раз: нехуй никому ничо повышать за просто так! А то ишь! :D

Отредактировано Damaga (2009-12-15 18:27:27)

0

5

Саш, нада когонить сократить
и пустить слух по остальным, что скоро пиздец скока сокращений будет....
они все уссуццо
а ты возьми и скажи ч/з пару недель, что тока благодаря тебе, сокращений не будет!
Все давольны, думают, что руководство заботиццо о них, ценит
ты доволен - нихуя никому не заплатил...
а прибыли надо пустить на себя-любимого.
нехуй в какоето там виртуальное "развитие" вкладывать! :е
лучше пробухать!
или купить себе ченить пиздатое! :good

0

6

Тока хотел предложить про сокращение для острастки, но Илья опередил))))) :batman

НУ а в целом хорошо было у вас когда денежку на НГ подарили плюс к зарплате. Я думаю так надо. А повышать....лучше погодить))))

Отредактировано Skuns (2009-12-14 22:37:52)

0

7

з/п повышается только если от сотрудника есть отдача, имхо. не обязательно ждать, когда он подойдет и попросит. есть такие скромняги, робят-робят а потом заяву на стол и хоть в два раза подними, обиды не унять. это про меня 4 года назад.  :)

на новый год все начальники , с которыми я сталкивался, практикуют премии. новогодняя премия сотрудника всю зиму кормит, отапливает, показывает, морозит, стирает, катает. это зависит от сотрудника.

только не нужно премий в 2-3 тыс. это только может обидеть и подтолкнуть. чтобы никого не обидеть, обычно дают 13-ю зарплату или половину ее. это уже зависит от показателей фирмы на конец года.

у нас сейчас показатели такие, что у некоторых 13-я получается как половина годового оклада  :yahoo

Отредактировано Верещ (2009-12-14 22:43:17)

0

8

бля
я промолчу лучше :(

0

9

Вот ниже график, который мне очень понравился и кажется, характеризует.. :)
Также можно судимть по количеству открытых вакансий. Весной, в марте, например, вакансий не было нихуя, сейчас каждую неделю появляется 2-3 новых.
По зарплатам и премиям - мне, например, вообще никогда особых премий не платили, поэтому я не привык и мне все равно. Но думаю либо надо повысить зарплату, как компенсацию инфляции, либо выдать премию.

Сегодня, 2 декабря, глава Центробанка Сергей Игнатьев сообщил, что уровень инфляции к концу этого года достигнет 9-9,2%.


А вообще повышай, не повышай, на мотивацию сотрудников это не в первую очередь отображается. Если интересно, могу найти людей, которые проведут исследование по фирме  :D

0

10

Зоб, подари сотрудникам улыбки  :D  :D  :D  :D  :D  и будет им счастье.



А если сирьезно, то что тут, что в формаге 13 з/п не практиковались, поэтому как-то я ее уже и не жду

0

11

У нас были премии, но...  было это давно, аж забылось почти. Годовые бонусы, квартальные рублевые.

Годовые - это половина оклада обычно. Один раз я аж охуел - двойной оклад в виде новогоднего подарка он принципалов привалил, при этом многим коллегам меньше одного оклада дали.

В кризисное время собственник флота или автотранспорта например, несет убытки несравнимые с форвардерами, у которых тока аренда офиса, оплата тлф, интернета, бумаги оргтехники и чаикофе. Поэтому премий у нас не было уже года полтора как.

По поводу личного мнения: я бы на месте работодателя ессно оценивал работящих по-возможности адекватно: наработал, прибыль показал, перспектывы, отчетность - чо б и не премировать. Да пусть сотрудник при этом в офисе не каждый день и приходит не к 9-00, главное чтобы дела делались и вопросов клиенты типа "где тот хер, который занимается нашим проектом?" не задавали начальству. Хотя дисциплина должна быть. Конешно и от жадности  начальства  зависит размер премии и ее наличие. В целом же мне каца она не должна зависеть только от того, что творится вокруг и в соседних конторах, а в первую очередь от прибыли в твоей конторе. А еще я бы сказал так, что среди работящих есть очень умные сотрудники, которых не наебешь что все херово в конторе, их нужно уважать и поощрать иначе затаив обиду с заявлением придут, а локти кусай-некусай, все равно получишь хуй, и замену хорошему сотруднику найти не просто, пусть незаменимых нет, и не быстро.

Вместо повышения з/п с НГ лучше бы ввел квартальное премирование, чтобы дать понять, что ситуация на рынке нестабильная и сколько каждый хер наработает столько и получит. Но при этом бывают моменты когда один отдел приносит нормальные доходы, все ждут премию, ... а хуй, другой отдел понес убытки и конторе даже не чем платить з/п.

0

12

чо, получили премии?

0

13

хрен на рыло :)

0

14

хрен на рыло :)

купил себе че? :)

0

15

гы-гы-гыггыы ))))

0

16

так мне тоже хрен :) кризис бля

0

17

так мне тоже хрен :) кризис бля

пробухал значит :ph34r:

0

18

не - я честный - ни себе, ни людям

0

19

не - я честный - ни себе, ни людям

да лана, перед пацанамито выделываццо
колись! ;)

0

20

да бес П!

0

21

да бес П!

в смысле бес Попутал? <_<

0

22

Не, в смысле без прямого распоряжения Пу ничего не скажет.

0


Вы здесь » ВППР » Шиппинг » новогодний опрос