ВППР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВППР » Шиппинг » куда податься?

куда податься?

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

какая сфера наиболее привлекательна
линейный агент

0% - 0
судовой агент

0% - 0
внутрипортовый экспедитор

0% - 0
фрахтовый брокер

9% - 1
фрахтовый экспедитор / NVOCC

27% - 3
экспедитор / forwarder

27% - 3
тракер

0% - 0
стивидор

0% - 0
да мне пофую, лишь бы бабло платили

18% - 2
а кто такой экспедитор?

18% - 2
Голосов: 11

1

Интересно опросить общественность, тем более что сейчас уже есть небольшой опыт работы, соответственно разговор ожидается не в виде словесной перепалки по модели "я так считаю и ниипет", а в виде основательной дискуссии.

Кстати если я забыл указать какое-либо направление - дополните плз

0

2

Мне кажется наиболее интересным из всего вышеперечисленного, т.к., по моему мнению, требует приложения знаний как в области Pre-carriage/on-carriage и соответственно внутрипортового, так и понимание и знание линейного бизнеса. По-поводу не контейнерных перевозок сказать ничего не могу, т.к. не занимался.
Кстати, кажется не хватает в этом опросе такой сферы, как работник отдела логистики грузовладельца, т.е. наших клиентов, а ведь туда тоже можно пойти работать.

0

3

А, САТ! ТОЧНЯК! ПРО ТРАНСПОРТНЫЙ ОТДЕЛ ПРЕДПРИЯТИЯ Я СОВСЕМ ЗАБЫЛ - А ЭТО КСТАТИ КРУТО! ЛАКОМНЫЙ КУСОЧЕК! ОСОБЛИВО ЕСЛИ ГРАМОТНО С ОТКАТАМИ РАБОТАТЬ ))  :comp

0

4

Мне кажется наиболее интересным из всего вышеперечисленного, т.к., по моему мнению, требует приложения знаний как в области Pre-carriage/on-carriage и соответственно внутрипортового, так и понимание и знание линейного бизнеса. По-поводу не контейнерных перевозок сказать ничего не могу, т.к. не занимался.
Кстати, кажется не хватает в этом опросе такой сферы, как работник отдела логистики грузовладельца, т.е. наших клиентов, а ведь туда тоже можно пойти работать.

чё-та, Сат, по тому что ты сказал мне кажется, что это Forwarder, а не фрахтовый экспедитор

поправьте, если ошибся...

0

5

QUOTE (Sut @ December 15 2005, 09:35)

чё-та, Сат, по тому что ты сказал мне кажется, что это Forwarder, а не фрахтовый экспедитор

поправьте, если ошибся...

Согласен с тобой, ВАРК! Сат forwarder`a описал, а freight forwarder это как раз по-моему NVOCC - вроде так, хотя я могу ошибаться

КТО ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО??

0

6

Господа менеджеры
а ни один ли хуй..
вот по мнению CMA-CGM так один
//quote//
Forwarder (Freight Forwarder)
The party arranging the carriage of goods including connected services and/or associated formalities on behalf of a shipper or consignee.
//всё//
вот так
Дамаг

0

7

Ты. ДАМАГ, проголосовал бы лучше !

0

8

А где она грань? Когда я просто делаю внутрипортовое, покупаю фрахт и везу по к/с линии - то да, я просто экспедитор, а когда я делаю всё тоже самое  и покрываю своим фиаташным к/с то получается NVOCC. Или я не прав?
Есть еще такой сорт экспедиторов (фрахтовый экспедитор?) которые ничем, кроме перепродаж ставок не знаимается...

0

9

я уже
больше не дают

0

10

1. Трейдер
2. Таможенный брокер

остальные лишь помогают этим ребятам заработать, работая за гроши

0

11

На эстраду нада, на эстраду...  :music

Мистер BONO (U2) за 90 дней (подчеркиваю ДНЕЙ) гастролей  :ser  заработал
260 мильёнов даларов, т.е. по скромным подсчетам 2,8 ляма в день  :draft .

А конткретно по сабжу скажу:
в каждой позиции свои плюсы и минусы, вопрос только в постоянстве прибыли и ее размерах, ну и, типа, карьерном росте :crown .
Хотя на самом деле многое зависит от окружающего коллектива и его адекватности, а то в большинстве случаев вокруг все стучат   :hummer  и гребут все себе  :ialo , а поделицца -  :guckd , и из  :afr  до грамотного манагера  :comp  :call   не доползти :kradetsya  с такими... :don

пысы: если не прав, бросьте камень рядом :ttttt

0

12

немного интересных фактов

0

13

[QUOTE=Fuehrer,March 27 2006, 02:53]немного интересных фактов[/quote]
[QUOTE/]92-летний датчанин с фамилией[/quote]

Пиздец... дедуля.

0

14

Вот где бабла действительно НЕ МЕРЕННО.
Очень хотел в детстве такую пачечку с завода утащить...

0

15

Ну остальные, я то знаю, живут не сильно напрягаясь...

Отредактировано BlackForwarder (2008-01-14 18:35:38)

0

16

Одна пачечка + вторая пачечка, в сумме дает миллион  :rolleyes:

Отредактировано BlackForwarder (2008-01-14 18:37:37)

0

Вы здесь » ВППР » Шиппинг » куда податься?