Так как меня назначили временно исполняющим обязанности модератора, считаю необходимым снова поднять данный вопрос.
В последнее время то ли от безвластия, то ли от распиздяйства во многих топиках форума развели полный беспорядок. Вот немногие примеры:
- в теме про женщин, которую создавал Юра, чтобы говорить "о бабах и реальных историях с ними,включая шлюх", сейчас в основном идет оффтоп на тему "бугога"
- в автомобильных темах, тема "У кого какая тачка?" превратилась в обсуждение кто мудак, в теме про дизель начали обсуждать вэбасто, и пр.
- в теме про контру - Great Challenge II вдруг начали договариваться про игру в Quake
ну и так далее, не говоря про Дамага с его склонностью к оффтопу (пример - его последний пост здесь)
Ну и тому подобное.
Предлагается такие вещи устранять путем разделения топиков, а также путем перемещения постов из одного топика в другой (технически это всё же осуществимо). Естественно, всё это делать с долей разумности, когда оффтоп неоспорим, а также существует, или можно создать целый отдельный топик для обсуждения новой темы. Никто не будет выделять отдельные топики "как мы пили пиво после" и "что было наутро" из тем про наши пьянки, ну и тому подобное.
Для удобства пользователей в данном варианте модератор будет сообщать обо всех переносах и разделении топиков в специально отведенном месте.
Ваше мнение прошу отразить в голосовании.
++
Политика работы модератора (меня) в период до следующих выборов:
1. Большие картинки - вроде договорились, ресайзим.
2. Флуд - откровенный предупреждается и потом сносится (вроде пока инцидентов не было).
3. Оффтоп - сейчас голосуем.
4. Капс лок - тоже решили уже, запрещен, кроме выражения сильных эмоций.
5. Посты нарушителей вышеописанного сначала фиксятся / переносятся / редактируются, с предупрждениями, потом, если нарушитель будет уж слишком упорным, по истечении терпения модератора просто удаляются нахуй. Однако этот пункт я считаю надо доработать, как и систему наказаний.
5. Ругань друг на друга и взаимные оскорбления, а также разжигание межнациональной розни сносятся нахуй сразу же (хотя если кто-то возражает, можем проголосовать).
6. Остальные аспекты деятельности модератора (новые, при возникновении) выносятся на голосование общественности.
Отредактировано Fuehrer (2006-09-12 23:33:19)