Кто-нить знает, ПЛП снимает термодиски с рефов перед выездом или еще как-нить фиксирует температуру рефа на период нахождения его у них?
Помогите другу 6
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22007-07-27 14:13:03
Конечно. 2 раза в день. ходит забулдыга по терминалу и снимает показания. в случае чего могут предоставить сводку по запросу на начальника контейнерного отдела.
958-28-80 Игорь. Главный рефтехник ПЛП
Поделиться32007-07-27 15:01:36
у нас такая же тема
Поделиться42007-07-27 15:13:45
А диск отвинчивают или он так с диском и пилит к получателю. Получатель может просечь, что его мясо размораживалось в пути?
Поделиться52007-07-27 15:19:33
а хуй знает.
позвони по телефону. спроси
Поделиться62007-07-27 15:25:45
в таком случае что мешает попросить водителя, чтобы он его свинтил нахуй
Поделиться72007-07-27 15:32:49
в таком случае что мешает попросить водителя, чтобы он его свинтил нахуй
Водитель получателя =)
Поделиться82007-07-27 15:59:16
экспедитор тоже получателя?
Поделиться92007-07-27 15:59:46
вот вам наглядный пример (недавно где-то обсуждали нерадивых бизнесменов и ветеринаров)
перевозчик, бля! сраный NVOCC! вот кто во всем виноват! мясо по пути разморозилось/заморозилось - т.е. испортилось по сути, пропиталось канцерогенами и прочей гадостью, а об этом никогда не узнает ни конечный потребитель, ни магазин, в котором это мясо потребитель приобретет, ни трейдер, который это мясо сюда организовал, никто вааще! пизнес, как говорится в нашей раше... пизнес..
Поделиться102007-07-27 16:01:57
пизнес.. ?
Поделиться112007-07-27 16:17:06
вот вам наглядный пример (недавно где-то обсуждали нерадивых бизнесменов и ветеринаров)
перевозчик, бля! сраный NVOCC! вот кто во всем виноват! мясо по пути разморозилось/заморозилось - т.е. испортилось по сути, пропиталось канцерогенами и прочей гадостью, а об этом никогда не узнает ни конечный потребитель, ни магазин, в котором это мясо потребитель приобретет, ни трейдер, который это мясо сюда организовал, никто вааще! пизнес, как говорится в нашей раше... пизнес..
если мясо размораживается до "нуля", а потом догоняется до -20,
то профи сразу определит - Обледенелый пол, смерзжиеся коробки.
У получателей широкого профиля на складах принимают не только кладовщики,
но и врачи и сюрвейеры.
Видя такую хуйню, как правило он не рискует своей репутацией, и мясо уничтожается или идет в переработку для животных.
А на перевозчика выставляется неустойка.
А вот дальше начинаются реальные говнотерки. Получатель хочет, чтобы ему возместили по рыночной стоимости, а перевозчик клонит чтобы по проходной. но это уже другая история
Поделиться122007-07-27 16:56:54
Верещ - спасибо за пояснения. тогда я спокоен. только не понятно зачем сату тогда все это мутить? все равно все очевидно будет.
Поделиться132007-07-27 16:59:29
А это так вопрос... Не относящейся к моей основной деятельности.
Поделиться142007-07-27 17:11:45
если мясо размораживается до "нуля", а потом догоняется до -20,
то профи сразу определит - Обледенелый пол, смерзжиеся коробки.У получателей широкого профиля на складах принимают не только кладовщики,
но и врачи и сюрвейеры.
Видя такую хуйню, как правило он не рискует своей репутацией, и мясо уничтожается или идет в переработку для животных.
А на перевозчика выставляется неустойка.А вот дальше начинаются реальные говнотерки. Получатель хочет, чтобы ему возместили по рыночной стоимости, а перевозчик клонит чтобы по проходной. но это уже другая история
скажу как человек, работающий на этом....
ты описал идеальный, для нашей страны вариант
крупные получатели именно так и делают чаще всего....
Но
кнтнр могут продать целиком - и пойдет он на какуюнить мелкую базу, где хачики счистят лед с коробок, разгрузят, без присутствия сюрвейера и представителей какой либо стороны....
Так делаеццо, если есть сомнения в качестве груза...
Типа
"Габиль, есть кнтнр шеи свиной
тока для тебя на 0,5 цента за кило дешевле..."
"канэшно дарагой - приезжай..."
потом это мясо идет в продажу
3/4 людей не определят по виду - отвечаю
Даже когда мясо вроди как идет на утилизацию - все равно чаще всего его куданить загоняют за дешего
на утилизацию идет обычно такое мясо, которое уже РЕАЛЬНО никаму не нужно
в трупных пятнах там... гнилое, разноцветное...
Поделиться152007-07-27 17:28:19
а меня еще упрекают что я ненавижу эту страну
Поделиться162007-07-28 01:50:43
Да везде так...