Навеяно горячими спорами на одном из форумов где я часто бываю. Просьба высказать мнения по возможности с аргументацией
Я - п.3, но писать почему не буду (опасно). Все и так знаете
ВППР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Навеяно горячими спорами на одном из форумов где я часто бываю. Просьба высказать мнения по возможности с аргументацией
Я - п.3, но писать почему не буду (опасно). Все и так знаете
отдал бы с хорошей перспективой, но без взяткоемкости
такого варианта почему то нету )))
а вообще я против взяточничества
т.е. п 3 наверно по шкале борисыча
не буду отвечать
нет такого пункта
как можно "отдать" своего сына в гос. структуру?
если только сам выберет как место работы
в этом случае все зависит от его личных качеств, будет он крысой или нет
у меня есть знакомый, который в налоговой работает
зная его принципиальность абсолютно верю, что взяток он не берет
а если сына "отдают", то, скорее всего, по блату такой же чиновник-блядь
он на такой вопрос, думаю, затруднится ответить, это из его мировоззрения выпадает
upd. сначала не увидел пункта "другое"
выбрал его
Отредактировано Wolkas (2008-11-27 18:59:42)
дело не только во взятках
например, а в создании в пределах сферы влияния преференций сыновьям/кумовьям по отношению к отсальным. например распределение земельных участков под строительство - можно же и без взяток своим отдавать за так. "своми по блату" это тоже крысятничество.
Отредактировано Хуячич (2008-11-27 19:17:10)
а кто 4 ответил и молчит?
кстати в тему
квот///
Печальные тенденции вижу
Отправлено : Роман Аркадьевич А., 27 Ноября 2008 17:19:45
Поколение 40ка летних, которое в развитых странах отдает детей учиться в лучшие университеты (которым как правило еще и жертвует огромные деньги), у нас больше думает о выживании в болоте и координаты образования у них "налоговая - таможня - милиция".
То есть целью образования является приобретение умений "дать", "взять". О чем это говорит? О том, что на подходе поколение, которое вообще не имеет образования в классическом (цивилизованном) понимании, но с младых ногтей понимает , что значит "распилить" и "договориться". Безусловно, данные навыки важнее для выживания, чем знание истории искусств или высшей математики.
Перспективы дальнейшего культурного и социального развития нашей страны каждый может оценить сам...
анквот////
У меня нет детей и я понятия не имею, что буду с ними делать. Поэтому п.5
п.1
я бы отдал, хули не отдать.
это всяко лучше, чем приводить сына в шиппинг, который к тому времени будет настока ужат, что останется один маерск и будет он горбатить изо всех сил, чтобы отдать 20-летний кредит на форд фокус, от нервов будет получать вздутия щёк, срывы всякие и бухать по-черному.. ну нахуй
фу, дамаг
если уж заниматься криминалом, то заниматься по-настоящему
а не ссыкливо прикрываясь погонами и теми, "кто своих отмажет"
крысливо, не благородно, не по-мужски
дело не только во взятках
например, а в создании в пределах сферы влияния преференций сыновьям/кумовьям по отношению к отсальным. например распределение земельных участков под строительство - можно же и без взяток своим отдавать за так. "своми по блату" это тоже крысятничество.
вот это кстати бесит гораздо больше взяточничества. во взятках хоть все уравнены (взяткодатели)
фу, дамаг
если уж заниматься криминалом, то заниматься по-настоящему
а не ссыкливо прикрываясь погонами и теми, "кто своих отмажет"
крысливо, не благородно, не по-мужски
То есть гопник, подкарауливший тебя в подъезде, огревший трубой по башке и оставивший инвалидом, гораздо благороднее и честнее взяточника?
Отредактировано volkas (2008-11-27 22:25:35)
вот это кстати бесит гораздо больше взяточничества. во взятках хоть все уравнены (взяткодатели)
Если со взяточничеством бороться можно, хотя тоже очень-очень трудно, у нас ведь "демократия", то с "блатом" бороться вобще невозможно, ибо с судебной точки зрения это недоказуемо, а чисто по-человечески абсолютно нормально помочь своей родне, а не хую с горы.
З.Ы. 4 это я ответил
Отредактировано volkas (2008-11-27 23:30:22)
гопник хоть имеет шансы сесть в тюрьму
а у чиновников как правило полная безнаказанность
с "блатом" бороться вобще невозможно, ибо с судебной точки зрения это недоказуемо, а с чисто человеческой абсолютно нормально помочь своей родне, а не хую с горы.
это не нормально. и во всех цивилизованных странах это называется использованием служебного положения в личных целях, и наказуемо
это не нормально. и во всех цивилизованных странах это называется использованием служебного положения в личных целях, и наказуемо
Ты жил (или по крайней мере вдумчиво изучал обстановку) во всех цивилизованных странах? Кстати это какие?
Я не знаю как там, я знаю, что для нормального человека, не из семьи уёбищ и алкоголиков, заботиться о родне горазде естественнее, чем о ком бы-то ни было.
Отредактировано volkas (2008-11-27 22:46:25)
Ты жил (или по крайней мере вдумчиво изучал обстановку) во всех цивилизованных странах? Кстати это какие?
Я не знаю как там, я знаю, что для нормального человека, не из семьи уёбищ и алкоголиков, заботиться о родне горазде естественнее, чем о ком бы-то ни было.
жил я или нет, но в европе законы соблюдаются
в сша тоже, но они это до крайности довели
хотя их крайность все равно больше уравнивает шансы, чем наша
заботиться о родне - это одно
а нарушать закон и установленные законом правила игры - другое
жил я или нет, но в европе законы соблюдаются
в сша тоже, но они это до крайности довели
хотя их крайность все равно больше уравнивает шансы, чем наша
Т.е. в Европе законов не нарушают. А в Штатах не сидит самое большое количество народу по отношению к населению.
заботиться о родне - это одно
а нарушать закон и установленные законом правила игры - другое
Если учреждение, которое я возглавляю, или, где возглавляю соответствующий отдел, объявляет тендер и первым об этом тендере, а также о требуемом уровне цены узнает мой родственник, какой закон я нарушаю?
Отредактировано volkas (2008-11-27 23:07:03)
не уходи в крайности и не провоцируй на флуд :ttttt
говорим о российской реальности, все знают какая она
Дык, в российской реальности все то же самое, только гипертрофировано. Причем уже хуй знает сколько лет, за редкими передышками. Еще Петр безуспешно с мздоимством боролся. Бороться можно только с помощью тотального контроля и идеологии, но нет ни того, ни другого. Поэтому остается только - правильное воспитание. А поскольку огромный процент людей - тупое быдло, которым похуй, а еще немалый процент - либерасты, которые постоянно орут об ущемлении их свобод любой формой контроля, то и родительское воспитание идет лесом, в ящике ведь другое говорят.
Так что буду всеми средствами пытаться воспитать правильно, а уж там как получится. "Отдавать" или "не отдавать" в госструктуры - так вопрос точно не стоит.
Отредактировано volkas (2008-11-27 23:28:33)
вот об этом я и говорю
а одевать - не одевать....
как известно бывает три варианта взамодействия индивидуума с системой
1) человек меняет систему
2) система меняет человека
3) человек уходит прочь из системы
и я думаю вряд ли что поменяется
поэтому вопрос так конкретно и стоит
вот об этом я и говорю
а одевать - не одевать....как известно бывает три варианта взамодействия индивидуума с системой
3) человек уходит прочь из системыи я думаю вряд ли что поменяется
То есть компромиссов не бывает?
Нельзя идти на маленькие уступки перед системой или даже перед своей совестью? Только уехать, сдохнуть или стать окончательной блядью?
вот об этом я и говорю
а одевать - не одевать....как известно бывает три варианта взамодействия индивидуума с системой
4) человек изначально входит в систему. И от этого никуда не деться. :ttttt
вообще в идеале нет
но тут другая грань - сам закон несовершенен
ну короче опять отклонения от темы
в принципе ты прав, что стоило бы конкретизировать, но я имею в виду именно совершенно криминальные с точки зрения здравого смысла должности в системе
вот об этом я и говорю
поэтому вопрос так конкретно и стоит4) человек изначально входит в систему. И от этого никуда не деться. :ttttt
я не вхожу тьфу-тьфу
в принципе ты прав, что стоило бы конкретизировать, но я имею в виду именно совершенно криминальные с точки зрения здравого смысла должности в системе
а кто ж тебе даст на такие теплые места своих родственников пристроить, если ты сам не в такой теме?
у генерала свои дети ©
еще больше конкретизирую
именно взятко- или ресурсоемкие должности, позволяющие получать разнообразные прибыля (не только деньги)
гаи, таможня, обэп, законодательная власть, лицензионные палаты и пр. и пр.
а кто ж тебе даст на такие теплые места своих родственников пристроить, если ты сам не в такой теме?
у генерала свои дети ©
хорош уже подъебывать
я задал совершенно конкретный вопрос о конкретной ситуации
я задал совершенно конкретный вопрос о конкретной ситуации
дык именно о конкретной ситуации я и говорю
ни у кого из нас таких возможностей нет, а если б были, то мы бы были немного с другой психологией и, скорее всего, ответили бы п.1
если гипоптетически представить, что у меня появилась такая возможность, то, может и отдал бы, если б был уверен в том, что воспитал хорошо и сын блядью не сделается
ну как знаешь