Возможно кто-то в курсе, я себе на хате установил систему приточно-вытяжной вентиляции с забором воздуха со двора. Т.е. воздух принудительно гонится вентиляторами через фильтр в помещение и так же посредством другого вентилятора забирается обратно, также через фильтр. В инструкции по эксплуатации к установке (производство Швеция) написано, что фильтр служит год, либо полгода при сильно загрязненном воздухе.
Прошло около 2,5 мес после начала круглосуточной эксплуатации системы. Недавно я заметил, что что-то изменилось в плане состояния воздушных масс внутри хаты по сравнению с тем, что было, когда система тока заработала (а было то, что эффект от ее действия был очевиден и бесспорен). Поднеся руку к приточному отверстию в одной из комнат я установил факт наличия падения силы подачи воздуха. Открыв установку и вытащив фильтр я охуел! Он был весь черным и весь забит говном!!! Это пиздец, господа! Конечно, стоит учесть, что было очень жаркое и пыльное лето, но это, мягко говоря, не утешает. За 2,5 фильтр забит говном (напоминаю воздух идет со двора, где он вроде как почище, чем с проезжей части) полностью, что, ессесно, сказалось на силе притока. Т.е. приток, резко уменьшился из-за того, что воздуху уже не пройти через забитый фильтр.
Это служит ярким примером того, чем мы дышим живя в городе - мы дышим отравой, испорченным, грязным, микробным, сраным воздухом! Этот воздух наполняет наш организм с головы до ног и наши мозги, как и все остальное вянут под воздействием накапливающейся дряни! Отсюда нужно бежать! БЕЖАТЬ!!! Это пиздец!!!
Сейчас, когда нам пока еще не так много лет, мы не чувствуем эффекта от этого (ярко выраженного), но спустя годы все это аукнется и никто не избежит участи умирающего преждевременного от каждодневного отравления организма, потенциально имеющего гораздо больший ресурс!
Это типа знали все и так, это все ясно. Просто именно такие вещи иногда звенят как колокольчик, в качестве последнего предупреждения!!! Об этом нужно думать больше, не только о карьере, наживе, отдыхе и прочем.
Отредактировано Яр (2010-09-23 17:37:06)