В общем, если кто помнит в мае 2008 я принял участие в уничтожении фокусов. Свою машину тогда убил и продал как есть за смешные деньги. Фокус восстановлению по мнению страховой не подлежал, хотя на мой взгляд за его жизнь бороться можно было легко. Виновным в ДТП признан был я.
Так вот на днях мне пришло письмо от страховой компании, в которой страховался фокус по КАСКО. В письме меня как виновника ДТП просят возместить часть расходов, понесенных страховщиком при возмещении ущерба пострадавшему. Другими словами: признав тотал лосс выплатили фокуснику сумму с учетом амортизации, часть ее в 120 тыщ наверняка возместили с моей страховой по ОСАГО, а остаток хотят снять с меня.
Вопроса два, из них первый важен ибо может коснуться моих финансов, второй так просто любопытства ради.
1. как грамотно послать страховую?
2. в чем смысл страховых компаний, если они все свои расходы могут возместить? Какие в жопу риски у них тогда? Просто грести бабло и жаловаться что выплаты большие, и надо бы увеличить стоимость страховки? Так каждый может.
Буду признателен за советы.